承翰

我就讀的學校是IDEA academia,菲律賓語言學校非常多,當初不知道該如何選擇,和Engoo代辦聯繫後,他們推薦我這所學校,而這所學校也非常符合我的需求,雖然不像其他度假村式的語言學校有完整的校區,IDEA academia位於近宿霧市區的一棟大樓的第16層,視野很好,能鳥瞰整個宿霧,而且交通和生活機能非常方便,雖然學校位於大樓內,但空間還算寬敞,不會有擁擠的感覺,且非常乾淨舒適,學校內有很多區域供學生自習或是休息,課餘時間可以和很多來自不同國家的學生交流,教室方面,一對一教室是開放式的,上課可能會聽到別的同學上課的聲音,不過不會影響上課品質,就盡情的大聲說英文吧! 推薦想在市區生活機能方便的學校就讀,選擇IDEA academia就對啦!

在這邊學習可以認識到不同國家的朋友,我很幸運我的室友都是外國人,來自日本和吉爾吉斯坦,有趣的是我的吉爾吉斯坦室友來菲律賓之前在中國留學了一年,所以每當他英文卡住時就會用中文跟我溝通,其他時間我都大部分都跟日本的朋友在一起,他們英文都還不錯,溝通上沒有問題!

我的測驗成績從入學的High Beginner到畢業時的Intermediate,我覺得進步最大的是口說能力,畢竟每天使用英文的機率遠高於中文,在全英文的環境聽力及口說自然而然會進步,不過進步多少還是要靠自己的努力,若來到國外還是跟自己國家的學生混在一起,下課後還是繼續講中文,那想進步也很難。自己有在美國的語言學校同樣參與ESL課程一個月的經驗,但跟來菲律賓語言學校學習一個月的成效卻是差很多的,畢竟一對一的教學對於歐美國家的語言學校是很難辦到的。

我非常滿意這一個月以來的行程,不僅英文進步、認識了許多不同國家的朋友也體驗了在菲律賓的生活比想像中的安全和方便,真希望能在IDEA academia多待幾個月,感謝Engoo專業的遊學代辦Cherry和美安,因為有你們我才有這麼棒的體驗,若有朋友想去菲律賓遊學,我會大大的推薦找Engoo就對了!

了解更多:我的菲律賓宿霧遊記-學校生活及吃喝玩樂

立即與專業顧問聯繫