淑清

因為希望能快速達到口說進步的動力選擇去宿霧上power speaking 的課程。儘量和外籍同學聊天,自己打造全英文環境口說我覺得很重要,也可以使聽力進步。
一天有六堂一對一課程,就是儘可能跟老師講話,雖然明顯單字量不足,但我還是盡力去表達或不懂時提出問題請老師講解,這樣能加深印象。雖然整天課程結束後有些疲倦,但還是會出去附近的mall或按摩店舒壓一下,這樣是我覺得菲律賓生活便宜又方便的地方。回去後大家都會到自修室寫作業或複習,真的要多看幾次才會深深印在腦海裡。
大部分老師來自菲律賓不同地區,有些老師有較重的口音,但接受程度也是看個人。我有換過一位老師,因為我不太能理解她的說話方式,使課程很難進行,所以希望能換老師,隔天的新老師就很talkative她的熱情也push我更盡情的聊天,我很感謝她,因為真的覺得很開心。
我經常提醒自己不管是課堂上或私下,一定要多說,有時候可以從同學對話中學到更多的單字和語法。雖然我只有上一星期的課程,但我認為體驗到很多我沒有想到的經驗。不管是在英文學習上遇到的老師或同學,還是在當地文化的體驗,都讓我開了眼界。

立即與專業顧問聯繫