薄荷島一日遊:遊船buffet、越野機車、巧克力山、眼鏡猴

來宿霧怎麼能不去薄荷島呢?!

沒有錯!

因為薄荷島就位在宿霧島的旁邊,搭船約兩個多小時,算不錯近了。

薄荷島是菲律賓七千多個島嶼中的第十大島,所以很容易在地圖上找到它。

大家可能會懷疑,這麼大塊的地方怎麼可能一天就跑完行程呢?!

對啦~其實沒辦法哈哈

但我們因為時間有限,所以只花了一天去了些大景點,那時間較多的朋友們,可以花兩天探索這邊的陸地景點,若要加上海邊的行程,可能來個五天四夜差不多,因為這裡的海灘實在是太美啦!只好安排下次再來囉~

 

薄荷島一日遊全攻略


 

為了出去玩,還是得早起搭船過去,不過在船上又可以小憩一下,頓時覺得早起也沒關係。

一到薄荷島後,天氣超好,立馬跳上車前往目的地。







 

第一站:

遊船餐廳 

550披索/人 

因為出發的有點晚,所以到達時已近中午,當然直接殺去覓食囉!

C編個人最愛薄荷島的這一趴,因為有美食、有美景、可慵懶、可耍廢,整個就是悠哉又不須走動的行程cheeky

 

不過船上的美食把費可不像大家所想的那種高檔大魚大肉,主要就是菲律賓當地的家常菜和小吃,雖稱不上是超級美味,但是別有一番風味啦!而且是吃到飽,已心滿意足heart (註:C編真的很好養)

吃完第一輪後,先休息一下欣賞水上風光再搭配船上的現場演場,整個覺得幸福。

船開到途中會經過一些地方是有當地的小朋友為大家表演舞蹈,然後大家可以打賞,應該就像街頭藝人那樣,真的蠻特別的!

 

 第二站:

騎越野車  

450披索/人

在前往山上看巧克力山的路上,中途上廁所時經過了這一站,覺得新鮮有趣,於是二話不說的臨時加上了這個活動。越野車有兩種可以選,我們選的是這種單人的,一台是450披索,大概可以玩半小時到一小時,另外有雙人相載的那種。一開始我們都蠻害怕的,不過古亞(菲律賓大哥)一直鼓勵我們還有教我們怎麼騎,所以大概過了幾分鐘有點熟悉之後,就可以偷偷飆車了(勿模仿)。

我們大概就是小繞了一下山路,到某些定點拍照,途中都會有古亞跟隨,他會一邊帶路一邊幫忙錄影跟照相,技術超好的,到了景點時,他還會叫我們擺一些拍照pose,然後非常專業的幫我們拍很多張。真的超專業~

 

 第三站:

巧克力山 

50披索/人

據說是世界級景點的巧克力山耶!當然一定要來朝聖一下~ 

到達後需要爬一段好漢坡,才能來到最高的位置欣賞美景,不過照片真的比現場漂亮兩萬倍indecision  
可能是因為當天天氣沒那麼好,而且正值春天,所以巧克力山變成抹茶口味的了,不過圓圓一顆一顆的真的蠻特別的。

在前往巧克力山的路上也很好拍,於是我們路邊停車又不小心自以為網美了一下。總之薄荷島處處是美景~


 

 第四站:

眼鏡猴保護區   

60披索/人

愛動物的我當然要來看一下保育類的眼鏡猴啦!話說本尊好像不怎麼討喜,眼睛凸凸的有點可怕,不過它們超級迷你的,很像玩偶吊飾,要看得很清楚並不容易啊!
眼鏡猴是保育類動物,而且是個非常敏感的動物,若把它們帶離棲息地,它們會自殺,再加上眼鏡猴一年只能生一個寶寶,因此才會如此的稀有,所以大家要記得不可以隨便碰觸眼鏡猴呦~

這次行程匆匆只去了四個地方,如果有時間的話,其實可以再去個

巴克拉揚教堂 (Baclayon Church)、血戰紀念碑 (Blood Compact Monument)、蝴蝶園(Butterfly Farm)

都是有辦法在一天內都跑的呦~

立即與專業顧問聯繫