學員分享文!我的學校Idea Academia

我真的太愛我的學校idea academia了。很慶幸也很感謝自己這麼聰明的選擇,我相信我一定會再回來我的母校的,因為兩周根本不夠啊!真心的愛上這邊的人事物,完全不想回台灣了啦! cryingcryingcrying
所以一定要來跟大家分享一下我的學校以及兩周的生活。

學校環境

這是我選擇idea academia最大的原因,也是我最滿意的部分(小膚淺),不同於一往的語言學校,這邊給人的感覺像是文青風圖書館加上咖啡廳的設計,整個簡潔風中帶有設計的感覺,尤其是學校位在16樓,整個光線超充足,自然光給人的感覺就是不一樣,讓人完全不想離開這個地方,難怪即使是自律型校風,還是一堆人下課人留在這邊自習,根本捨不得離開。我可能有些浮誇,但我是真的想直接在這邊過夜哈哈哈

Engoo遊學 (1).jpg

Engoo遊學 (5).jpg Engoo遊學 (11).jpg

Engoo遊學 (4).jpg Engoo遊學 (10).jpg

Engoo遊學 (6).jpg

 

住宿環境

學校宿舍就在學校大樓的後面一處小平房,走過去大概五分鐘,非常的近,超適合懶惰的我。大門24小時都有警衛看守,非常的安全,還可以跟警衛打好關係做朋友哈。走進來大門後乍看之下很像鄉下的那種軍營之類的,但是房間裡面卻意外地很舒適,尤其是床比我想像中的大很多,而且又夠軟,雖然設備不是很高檔,但是應有盡有,重點是很乾淨而且沒有怪味這點也很強。

IDEA ACADEMIA_dormitory.jpg IDEA ACADEMIA_dormitory Triple01.jpg

 

三餐伙食

其實這是我最不在意的部分,因為我本身就是個超不挑食的人,實在是無法分辨食物的好吃與否,但是聽說蠻多台灣人都很挑的說,所以這部分我有參考別人的意見。就我個人的話會給95分(沒有誇張),因為食物不但好吃,不會太鹹或是太淡,而且變化也很多,光是咖哩就有日式跟南洋風的,不只提供飯和義大利麵,還有拉麵跟牛肉麵,也有吃到台式爌肉跟魯雞腿,有時越南朋友還說某些料理是他的家鄉菜,是不是很豐富。問過待蠻久和小挑的學生,他們的反映也都不錯,所以我想跟其他學校比起來,我們學校的食物應該也是一大優勢。

Engoo遊學_idea academia食物 (3).JPG Engoo遊學_idea academia食物 (10).JPG

Engoo遊學_idea academia食物 (9).JPG Engoo遊學_idea academia食物 (2).JPG

 

課程及老師

我選擇的是ESL5的課程,也就是有五堂的一對一再加上兩堂小團體及一堂大團體課程。因為我只待兩周,所以我覺得一對一課程當然要排多一點,學校原本安排了聽力、文法、發音、口說、閱讀各一堂,但後來我把聽力跟發音課換成寫作課,因為自認寫作是最大的弱點,非常的需要大加強,還好學校很彈性的給換;小團體課的部分是grammar of communication和conversation;大團體課選了多益,但我後來都跑去上選修的美式腔調課。


救救櫻桃姐姐_171002_0090.jpg 

  

這是我的文法課老師JAY ANNE,她超可愛的很小一隻。
剛開始覺得文法課很無聊,後來直接請老師跳到完成式的部分,光是這邊就可以學很久,還好老師講解的很清楚,而且教材的練習設計的很好,終於把我最弱的完成式搞懂了。

 

 

 

P9190535.jpg

我的口說課老師ALMA很誠懇,雖然有時她會詞窮,但是她還是很盡力的想辦法換方式來跟我解釋,口說課根本是可以讓我發揮的一堂課,感覺我開口的時間比老師還多blush(實在是太愛哈拉了)。不過ALMA老師很強,都能夠將話題帶回課本上以不至於閒聊太久,而且都能將教材的東西和生活作結合,蠻佩服的。而且我超喜歡在公共區域上口說課,超有臨場感。

               Engoo遊學_idea academia_Cherry.jpg   救救櫻桃姐姐_171002_0091.jpg

我的兩堂寫作課老師是不同人,AJ老師跟ALBERT老師是多益和雅思團隊的老師,覺得自己很幸運,可以讓專業科目的老師教,的確是學到蠻多技巧的,尤其是ALBERT老師根本是奇耙型天才,愛書成癮的他挑書不是看書名或內容,而是聞書味,乍聽之下很可怕,但老師真的超有才華的,雖然有時不小心會跟老師閒聊太久,不過有偷學到一些寫作秘笈,剩下的還是要靠自己的練習啊~

救救櫻桃姐姐_171001_0012.jpg

我的閱讀課老師IAN雖然年紀很輕,但是上起課來很專業,講解的很精闢,尤其閱讀也是我的死穴之一,但是跟IAN老師上課常常會聊到流目油,笑到一個不行,但卻又是在上教材的東西,真的覺得我們屁話很多,但是又不會偏離主題,怎麼可以這麼歡樂,可能是因為我們都很年輕吧!(自己說cheeky)

 

 

再來是我最最喜歡的DIANE老師,她是我的小團體課老師也是我的buddy teacher。這堂是對話文法課,我們探討了連結詞,原本以為會太簡單,結果根本不是我想的那樣,當文法變成全英文教學,再加上許多專有名詞時,我的腦袋都快打結了,不過DIANE老師非常的專業,我很喜歡她教學的時候,總是用引導和誘發的方式來促使我們去思考並找出答案,每次都會恍然大悟的頻頻點頭,有種原來是這樣的感覺。因為這堂課,我對於文法的專研更有興趣了,很開心自己在這堂課不只學到很多,還激發了想繼續學習的動力,真的超愛她!

 

 

最後是我每天的最後一堂課程,MAE老師的團體對話課,雖然是每天的最後一堂,一整天下來常常覺得很累了想翹課,但是這堂課還是會準時報到,因為MAE老師實在是太好聊了,雖然班上只有我和另一個日本同學,我們三個還是常常聊到忘我,覺得這堂課時間過得特別快。聊的主題從分享自己國家的男女交往及婚姻,甚至是同性議題,還有關於自己的夢想及生長背景,以及自己國家的政治及經濟,當然還有美食分享及個人廚藝等等,因為剛好我們三個來自不同的國家,所以彼此可以互相學習並得到新見解,真的蠻酷的,能用全英文來做文化交流及分享,真的是很特別。

 

在這短短的兩周我學到很多,不只是從每個課程、每位老師身上學到,與同學之前的相處也是一種學習,在這裡生活完全是浸泡在全英文的環境,跟老師一整天約八小時的上課時間,再來是跟同學的下課時間、吃飯時間、玩耍時間全程都是用英文溝通,真的是把畢生所學的都用盡了,在面對各種程度的同學,都能從彼此身上學到東西,尤其是在與程度較低的同學對談時,我學會了詞彙的轉換,或者是提供更多的解釋來做溝通,這種感覺真的超棒的;再來是自己在對話時的反應也提升很多,能夠很自然的回應並聊天,完全不用在腦子裡進行翻譯,就自然而然的脫口而出,這完全是全英文環境下才能訓練出來的。這趟旅程的收穫實在是太多了,根本分享不完,還是等大家自己來體驗吧!

立即與專業顧問聯繫