入境菲律賓超簡單!

菲律賓機場並不大,所以入境時也就沒有那麼的複雜,這次要來跟大家分享入境宿霧機場的流程,不外乎就是過海關及提領行李等,比較需要特別注意的應該就是填寫入境卡的部分了,如果填寫不完整,可能會被海關要求補齊再重新排隊,浪費寶貴的時間,所以務必將入境卡填寫完整及正確,請參考以下的填寫範例吧!

菲律賓入境卡樣式及填寫填寫項目:

可以的話,建議隨身攜帶一隻藍筆或黑筆,以便在機上或是抵達時後直接填寫完畢;有時過海關前大排長龍的原因就只是因為只有一隻公用筆可供旅客填寫,所以這時候有筆在身的話,可以省去大把的等候時間。

填寫完成後就可以排隊等著過海關啦!

有時候假日會有較多的團體旅客和學員,所以需要等候較長的時間,這時候就可以來拍拍照(誤)。

過完海關之後,別忘了提領行李再出去呦~

出來後會立刻看到左邊有globe及smart兩家電信公司,可以直接在這邊購買sim卡及儲值網路,店員都會很貼心地直接幫你把手機的sim卡做更換並且儲值呦~

 

右邊則有換匯櫃台可以直接兌換披索囉!
通常會建議在台灣將台幣兌換百元面額的美金後,再到菲律賓機場內的銀行、市區裡的銀行、飯店櫃檯或市區的兌換所將美金換成披索,由於機場的匯率通常較外面的差一些,所以非必要的話,不要直接在機場兌換,可以先換一些小額備用,學校都會再安排時間帶學員去換錢呦~

 

完成網路儲值及換兌後,就可以直接往出口移動;

出來後會看到的交通工具大部分就是計程車了,不意外地會看到有人直接喊價招攬,就像在台灣一樣。

這時候繼續往外走或往右走就會看到有一堆學校的接送人員,他們會舉著學校的牌子,這時候只要找一下自己所就讀的語言學校的牌子及人員,做確認後就可以直接前往學校囉!

 

若沒有安排接送的旅客或學員,就可以直接坐白色計程車,記得一定要叫司機開啟跳表喲!
這邊會建議可以下載Uber或Grab這兩個搭車app,可以直接設定目的地的位置,也可事先確認費用,還能避免溝通不良的窘境,非常的方便。

入境菲律賓是不是比想像中的簡單許多呢?
如果還有疑問的話,歡迎立即點選"諮詢",親切的顧問將會與與您聯繫解答疑惑呦~

立即與專業顧問聯繫